L’autunno è la stagione dell’elemento metallo (secondo la
Medicina Cinese) e uno dei cereali che nutre il nostro metallo meglio di altri
in questo periodo è il riso.
Questa ricetta che voglio proporvi è semplice, sfiziosa, dal
profumo delizioso che sicuramente apprezzerete, e ovviamente è a base di riso!
Occorre procurarsi il misto riso con riso selvatico (lo
trovate dove vendono prodotti bio), è un misto di 3-4 tipi di riso (quello
integrale, quello rosso, quello selvatico…) che troverete già confezionato e
che si cuoce come da ricetta base (vedi post http://naturovagare.blogspot.it/2012/10/il-riso-integrale.html).
Tornando agli ingredienti, vi occorre:
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250 gr di misto
riso con riso selvatico
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100 gr di carota
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100 gr di
zucchine
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100 gr di piselli
sgranati
-
Un tronchetto di
porro
-
30 gr di sedano
-
Sale, pepe, Ghee indiano
Per la salsa:
-
Passata di
pomodoro
-
Un trito
aromatico di basilico, timo e maggiorana
-
Olio extra
vergine d’oliva oppure di girasole
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Sale, pepe e
peperoncino in povere (se è di vostro gradimento)
Tagliate a dadini le verdure e fatele lessare insieme con i
piselli in un cucchiaio d’olio e due di acqua aggiungendo a metà cottura un po’
di Ghee indiano (burro chiarificato) e sale.
Cuocete a parte il riso.
Una volta cotti entrambi lasciateli intiepidire e
mescolateli, correggendo il sale (se necessario) e aggiungendo il pepe.
Preparate la salsa mescolando la passata di pomodoro con il
trito aromatico, un po’ di sale, pepe e un pizzico di peperoncino.
Prendete degli stampini, pressatevi dentro il riso con le
verdure e nel frattempo distribuite nel piatto un velo di salsa. Sformate gli
stampini nei piatti sopra la salsa e guarnite con le foglie di sedano tritate e un filo di olio d'oliva o girasole.
Le verdure potete variarle secondo la stagione o in base a
quello che possedete in casa, e potete aggiungere al riso anche pesce o
gamberetti.
Fatemi sapere se vi è piaciuto questo piatto!
Buon appetito, a presto!
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