Dopo le feste riprende il nostro programma di incontri di CUCINA CONSAPEVOLE, il secondo appuntamento sarà dedicato alla depurazione dell'organismo in cucina tenuto da Sonia Collina esperta di cucina macrobiotica e vegana, ecco il programma della giornata:
“DISINTOSSICARSI A TAVOLA”
Rimettiamo in forma il nostro organismo dopo le feste
Programma della giornata:
Le feste di fine anno sono sostanzialmente dedicate alle grandi
abbuffate, troppo cibo e cibo troppo ricco di grassi, proteine e zuccheri. Il
minimo danno che possa capitare al corpo dopo il surplus alimentare e lo stress
digestivo è ritrovarsi appesantito e intossicato. E’ necessario quindi
ricorrere ai ripari adottando un’alimentazione principalmente vegetale per
ripulire e disintossicare l’organismo e per ritrovare velocemente la salute.
Punti principali presi in considerazione:
·
Perché la macrobiotica
·
Il cibo come punto di partenza – Le nuove
malattie
·
I fondamentali dell’alimentazione
macrobiotica
·
Nuovi atteggiamenti in cucina
·
Gli alimenti della salute: cereali, legumi,
verdure e alimenti macrobiotici
·
Uso del sale e dell’olio
·
Gli effetti energetici dei cibi sugli organi
Ricette proposte nella mattinata (i piatti di questo menù potrebbero subire alcune
varizioni a seconda dell'ispirazione e della disponibilità di mercato):
Zuppa
di miso depurativa
Risotto
con cavolo rapa
Miglio
con piselli e seitan.
Stufato di azuki
Pasta
velocissima
Verdure saltate con coperchio allo zenzero
Verdure
crude
Verdure
scottate
Mousse di zucca alla
mandorla e Yannoh (cioccolato finto)
Inizio della giornata ore 9.30
ISCRIZIONE entro il 20/01/ 2015
Modalità di partecipazione:
L'incontro sarà principalmente pratico con un’introduzione teorica e la spiegazione dei piatti proposti, l’osservazione, la partecipazione alla loro realizzazione ed il pranzo a tavola.
I prodotti utilizzati saranno di produzione biologica.
I prodotti utilizzati saranno di produzione biologica.
I partecipanti riceveranno le ricette dei piatti proposti. Numero minimo 10 partecipanti.
La giornata si terrà presso il Ristorante Pizzeria Selice, Via Andrea Ercolani 10, Imola (Bo).
Per info e iscrizioni:
Studio di Naturopatia - Silvia Morini
Via Emilia 53, Imola (Bo) - Tel. 3287695111
Nessun commento:
Posta un commento