domenica 11 gennaio 2015

INCONTRI DI CUCINA CONSAPEVOLE - seconda parte



Dopo le feste riprende il nostro programma di incontri di CUCINA CONSAPEVOLE, il secondo appuntamento sarà dedicato alla depurazione dell'organismo in cucina tenuto da Sonia Collina esperta di cucina macrobiotica e vegana, ecco il programma della giornata:


“DISINTOSSICARSI A TAVOLA” 
Rimettiamo in forma il nostro organismo dopo le feste

Programma della giornata:

Le feste di fine anno sono sostanzialmente dedicate alle grandi abbuffate, troppo cibo e cibo troppo ricco di grassi, proteine e zuccheri. Il minimo danno che possa capitare al corpo dopo il surplus alimentare e lo stress digestivo è ritrovarsi appesantito e intossicato. E’ necessario quindi ricorrere ai ripari adottando un’alimentazione principalmente vegetale per ripulire e disintossicare l’organismo e per ritrovare velocemente la salute.
Punti principali presi in considerazione:

·      Perché la macrobiotica
·      Il cibo come punto di partenza – Le nuove malattie
·      I fondamentali dell’alimentazione macrobiotica
·      Nuovi atteggiamenti in cucina
·      Gli alimenti della salute: cereali, legumi, verdure e alimenti macrobiotici
·      Uso del sale e dell’olio
·      Gli effetti energetici dei cibi sugli organi

Ricette proposte nella mattinata (i piatti di questo menù potrebbero subire alcune varizioni a seconda dell'ispirazione e della disponibilità di mercato):

Zuppa di miso depurativa
Risotto con cavolo rapa
Miglio con piselli e seitan.
Stufato di azuki
Pasta velocissima
Verdure saltate con coperchio allo zenzero
Verdure crude
Verdure scottate
Mousse di zucca alla mandorla e Yannoh (cioccolato finto)

Inizio della giornata ore 9.30

ISCRIZIONE entro il 20/01/ 2015


Modalità di partecipazione:
L'incontro sarà principalmente pratico con un’introduzione teorica e la spiegazione dei piatti proposti, l’osservazione, la partecipazione alla loro realizzazione ed il pranzo a tavola. 
I prodotti utilizzati saranno di produzione biologica.
I partecipanti riceveranno le ricette dei piatti proposti. Numero minimo 10 partecipanti.
La giornata si terrà presso il Ristorante Pizzeria Selice, Via Andrea Ercolani 10, Imola (Bo).

Per info e iscrizioni:

Studio di Naturopatia - Silvia Morini
Via Emilia 53, Imola (Bo) - Tel. 3287695111

Nessun commento:

Posta un commento